El guiso de hoy es, con diferencia, el más simple de cuantos he
publicado.
Disponer de una buena materia prima es fundamental.
Siempre que oigo hablar de Tolosa, recuerdo el eslogan que cuenta mi primo
Suárez sobre un avispado vendedor de mercadillo en Treviño, que voceaba:
¡¡¡ “Medias de Tolosa, que llegan hasta la cosa” !!!
Pero vamos a lo nuestro…
Ingredientes
para 4 individuos:
- 500 gr de Alubias de Tolosa
- Aceite, agua y sal.
Duración: unas 3 horas.
1.Hay
quien afirma que no es necesario poner a remojo las alubias. Yo recomiendo
hacerlo al menos 8 horas.
2.Poner
las judías, previamente remojadas y escurridas, en una olla amplia. Cubrirlas
con 2,5 litros de agua fría, echar 40 cc de aceite de oliva y poner al fuego.
MUSICA PARA COCINAR:
Hoy ha fallecido el padre de mi
compañero Jaime. Le dedico la receta y esta canción de Luis Eduardo Aute, en una
interpretación de Mercedes Sosa.
Preciosa canción de Joan Baptista Humet
Quizá la mejor canción de
Violeta, interpretada por Rosa León, a quien tuve el privilegio de escuchar el
pasado Junio.
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