sábado, 17 de diciembre de 2016

FETTUCCINI GORGONZOLA



Receta sencillísima  de pasta fresca que se prepara en un periquete.
El gorgonzola es un queso italiano de aspecto enmohecido y exquisito sabor. Existen dos variedades, la dulce y la picante, esta última de sabor más intenso.
Ingredientes para 2 individuos deshidratados:
  • 250 gr de pasta fresca (fettuccini, tallarines o spaghetti) si usamos pasta seca contar 75 gr por persona.
  • 80 gr de queso gorgonzola
  • 100 cc de nata liquida
  • 25 gr de mantequilla
  • Agua, sal, pimienta negra, nuez moscada (opcional)
Duración: menos de 20 minutos

1.Una vez preparados los escasos ingredientes necesarios para elaborar este plato, podemos comenzar por calentar un poco la nata liquida y, de esta forma, desleír el queso cómodamente.

2.Podemos hacerlo al fuego en una sartén o también en el microondas.

3.Cocer la pasta como indico en esta receta y siempre siguiendo las instrucciones del fabricante. La pasta fresca estará lista en 1 ó 2 minutos.

4.Mezclar los fettuccine en la misma sartén donde hemos fundido el queso y servir inmediatamente.

5.Este plato debe consumirse bien caliente, por ello no descartemos precalentar un poco los recipientes donde vayamos a tomarlo.


Para conocer algo más sobre tipos y formas de pasta, podemos consultar este enlace.

MUSICA PARA COCINAR:










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