Receta sencillísima de pasta fresca que se prepara en un
periquete.
El gorgonzola es un queso italiano
de aspecto enmohecido y exquisito sabor. Existen dos variedades, la dulce y la picante,
esta última de sabor más intenso.
Ingredientes
para 2 individuos deshidratados:
- 250 gr de pasta fresca (fettuccini, tallarines o spaghetti) si usamos pasta seca contar 75 gr por persona.
- 80 gr de queso gorgonzola
- 100 cc de nata liquida
- 25 gr de mantequilla
- Agua, sal, pimienta negra, nuez moscada (opcional)
Duración: menos de 20 minutos
1.Una
vez preparados los escasos ingredientes necesarios para elaborar este plato,
podemos comenzar por calentar un poco la nata liquida y, de esta forma, desleír
el queso cómodamente.
2.Podemos
hacerlo al fuego en una sartén o también en el microondas.
3.Cocer
la pasta como indico en esta receta y siempre siguiendo las instrucciones del
fabricante. La pasta fresca estará lista en 1 ó 2 minutos.
4.Mezclar
los fettuccine en la misma sartén donde hemos fundido el queso y servir
inmediatamente.
5.Este
plato debe consumirse bien caliente, por ello no descartemos precalentar un
poco los recipientes donde vayamos a tomarlo.
Para conocer
algo más sobre tipos y formas de pasta, podemos consultar este enlace.
Fuente de la foto: http://www.todalapasta.com/glosario-de-pastas/tagliatelle/
MUSICA PARA COCINAR:
.
https://www.youtube.com/watch?v=6TuRpUskQCo
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