domingo, 12 de octubre de 2014

TOLLOS EN SALSA





Los tollos, son tiras de cazón secado al sol. Descubrí este plato en un reciente viaje a Tenerife. Debo agradecer a Nino y Eduardo que me llevaran al guachinche 'Palomero y el jilguero' a disfrutar de rica comida, buen vino y mejor compañía.
Ingredientes para 2 individuos chicharreros:
  • 150 gr de tollos
  • 250 gr de sofrito de tomate, cebolla y pimientos (de conserva o natural)
  • 4 dientes de ajo
  • tomillo, azafrán, laurel, pimentón y una pimienta roja (guindilla)
  • aceite de oliva, sal
  • opcional: almendra molida, cominos
Tiempo de preparación: unos 20 minutos.

1.La víspera, partir y poner los trozos de pescado seco a remojo en agua salada. Cambiar el agua a las 12 horas y después lavar bien el pescado para eliminar cualquier resto de arena.



2.Estrujar los ajos y freírlos con la pimienta roja.

3.Justo antes de que se doren añadir el sofrito. A continuación la almendra y el resto de especias.

4.Mezclar todo bien durante un par de minutos sin dejar que reduzca demasiado.

5.Echar los trozos de tollo bien limpios y guisar durante 10 o 15 minutos. Rectificar de sal y servir.


Disposición adicional primera:

Este plato admite muchas variantes, el límite lo pondrá nuestra imaginación.
Aquí lo preparo con mojo verde, pero esa es otra receta…

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