Este plato es una delicia
cuando lo prepara Alicia. Y sin haberlo pensado me ha salido un pareado.
Alicia, excelente cocinera de quién hablé hace algún tiempo en la receta conejo escabechado, me enseñó este verano a preparar este guiso tan 'apañao' y, por supuesto, se lo dedico a ella.
Alicia, excelente cocinera de quién hablé hace algún tiempo en la receta conejo escabechado, me enseñó este verano a preparar este guiso tan 'apañao' y, por supuesto, se lo dedico a ella.
Ingredientes para 4
individuos cerveceros:
- 1 kg de pollo (mejor si es de corral)
- 400 gr de cebolla
- 1 lata de cerveza
- aceite de oliva, sal
- opcional: 10 granos de pimienta negra, 2 dientes de ajo, oregano, tomillo, azafran y laurel
Tiempo de preparación: unos 60
minutos.
1.Lavar y partir el pollo por las coyunturas, con
el objeto de que no se astillen los huesos. Pasar los trozos por harina, freír hasta que se
dore y reservar.
3.En el mismo aceite (que habrá aumentado de
volumen puesto que el pollo soltará su grasa) pochar la cebolla bien picadita.
Cuando lleve 8 minutos añadir las especias y dar una vuelta a todo.
4.Añadir los trozos de pollo, vaciar la lata de
cerveza y guisar a fuego suave hasta que el pollo este bien tierno (unos 40
minutos en olla normal o entre 8 o 10 en olla rápida).
5.Recomiendo no servir
inmediatamente y colocar la olla en un plano inclinado para retirar cómodamente
de la superficie el exceso de grasa. Puede utilizarse un cucharón hondo o una
cuchara sopera.
Este plato, como tantos otros, mejora en sabor si se prepara con antelación.
Puede utilizarse cualquier
cerveza, aunque recomiendo usar una suave. Si empleamos cerveza belga de
monasterio (trappistenbier) quedará rico, pero puede amargar algo la salsa.
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