Estamos en plena temporada
de setas, por ello no es de extrañar que se conviertan en protagonistas de las
próximas recetas. En este caso, un viejo conocido como el bacalao ajoarriero
toma un aspecto y sabor diferente.
Ingredientes para 2
individuos seteros o vecinos de setero:
- 150 gr de rebollones (níscalos)
- 100 gr de bacalao salado
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de cebolla
- 200 gr de patata
- Aceite de oliva, sal
- Opcional: 2 huevos, una cucharada de tomate frito
Tiempo
de preparación: unos 30 minutos.
Desalar el bacalao como se indica esta receta anterior o bien comprarlo ya desalado.
1.Limpiar y cortar
los rebollones en láminas y preparar el resto de ingredientes, la patata
cortada como para tortilla, la cebolla picadita, el ajo a láminas y el bacalao
en trocitos.
2.Poner a pochar la patata, la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
3.A los 5 minutos echar los rebollones y mezclar todo bien. Confitar a fuego suave 15 minutos mas (20 en total).
3.Añadir
el bacalao muy bien escurrido apretando con las manos. Subir el fuego para que
reduzca el líquido que suelta el bacalao y mezclar todo bien durante 5 min.
4.En
este punto se abren varias posibilidades, la primera es aprovechar la melosidad que le
han dado las setas y servirlo tal cual.
5.También
podemos añadir un par de huevos como en el ajoarriero clásico.
6.
Podemos separar una parte de la mezcla y añadirle un poco de tomate frito, pero sin pasarnos, o
el sabor del tomate dominará sobre el resto de ingredientes.
Jijiji. Que bueno tiene que estar, soy fans del bacalao. A ver si haces unas recetas con otras seticas. Hoy colgaré una en mi blog. Hoy me he zampado la que colgué de setas con habas. Ji.
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