domingo, 26 de octubre de 2014

AJOARRIERO CON ROBELLONES




Estamos en plena temporada de setas, por ello no es de extrañar que se conviertan en protagonistas de las próximas recetas. En este caso, un viejo conocido como el bacalao ajoarriero toma un aspecto y sabor diferente.
Ingredientes para 2 individuos seteros o vecinos de setero:
  • 150 gr de rebollones (níscalos)
  • 100 gr de bacalao salado
  •   2 dientes de ajo
  •  50 gr de cebolla
  •    200 gr de patata
  • Aceite de oliva, sal
  • Opcional: 2 huevos, una cucharada de tomate frito
 Tiempo de preparación: unos 30 minutos.

Desalar el bacalao como se indica esta receta anterior o bien comprarlo ya desalado.
1.Limpiar y cortar los rebollones en láminas y preparar el resto de ingredientes, la patata cortada como para tortilla, la cebolla picadita, el ajo a láminas y el bacalao en trocitos.

2.Poner a pochar la patata, la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
3.A los 5 minutos echar los rebollones y mezclar todo bien. Confitar a fuego suave 15 minutos mas (20 en total).

3.Añadir el bacalao muy bien escurrido apretando con las manos. Subir el fuego para que reduzca el líquido que suelta el bacalao y mezclar todo bien durante 5 min.

4.En este punto se abren varias posibilidades, la primera es aprovechar la melosidad que le han dado las setas y servirlo tal cual.

5.También podemos añadir un par de huevos como en el ajoarriero clásico.

6. Podemos separar una parte de la mezcla y añadirle un poco de tomate frito, pero sin pasarnos, o el sabor del tomate dominará sobre el resto de ingredientes.


Los robellones los recogí con mi amigo Jesús. Aquí estamos mostrando la cosecha tras un bonito día de campo.

1 comentario:

  1. Jijiji. Que bueno tiene que estar, soy fans del bacalao. A ver si haces unas recetas con otras seticas. Hoy colgaré una en mi blog. Hoy me he zampado la que colgué de setas con habas. Ji.

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