domingo, 8 de abril de 2012

ALMEJAS MY WAY


Almejas a mi manera (a la marinera, vaya)


IIngredientes para 4 individuos tranquilos
  • 1 kilo de almejas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 pizca de ñora molida
  • harina, aceite de oliva y pimienta blanca molida

Duración: unos 20 minutos.

  1. Poner en una cazuela las almejas bien cubiertas de agua salada (25 gr por litro). Meter a la nevera al menos unas 4 horas. 
  2. Escurrir y aclarar bien justo antes de utilizarlas.
  3. Poner a calentar en una sartén grandecita 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.  
  4. Picar fina la cebolla, el ajo y echar a la sartén. 
  5. Pochar a fuego suave unos 6 - 8 minutos, depende del tipo de cebolla, hasta que se ponga transparente.
  6. Añadir una cucharilla de las de café con harina y refreir bien, el polvo de ñora (se puede sustituir por una cucharada de tomate frito) y, si se desea, una pizca de pimienta.
  7. Mezclar bien durante unos 15 segundos y echar las almejas
  8. Subir el fuego, agitar la sartén con suavidad y elegancia para que las almejas puedan abrirse.
  9. Cuando estén abiertas retirar del fuego y servir cuanto antes.

El resultado final debería asemejarse a esto:

FOTO DE NUESTRAS VACACIONES EN SAN VICENTE DE LA BARQUERA

ESTAS SON DEL MERCADONA, NO SALIERON MAL...

















2 comentarios:

  1. Las tuyas tienen mejor pinta, mas grandes y la salsa con mas sustancia.

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  2. Gracias Pablo. Me refería que las compré en Mercadona, pero también las hice yo. Tienes razón, son mejores las de la foto principal, son del Mercado Central.

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