Almejas a mi manera (a la marinera, vaya)
IIngredientes para 4 individuos tranquilos
- 1 kilo de almejas
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo (opcional)
- 1 pizca de ñora molida
- harina, aceite de oliva y pimienta blanca molida
Duración:
unos 20 minutos.
- Poner en una cazuela las almejas
bien cubiertas de agua salada (25 gr por litro). Meter a la nevera al menos unas 4 horas.
- Escurrir y aclarar bien justo antes de utilizarlas.
- Poner a calentar en una sartén grandecita 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Picar fina la cebolla, el ajo y echar a la sartén.
- Pochar a fuego suave unos 6 - 8 minutos, depende del tipo de cebolla, hasta que se ponga transparente.
- Añadir una cucharilla de las de café con harina y refreir bien, el polvo de ñora (se puede sustituir por una cucharada de tomate frito) y, si se desea, una pizca de pimienta.
- Mezclar bien durante unos 15 segundos y echar las almejas.
- Subir el fuego, agitar la sartén con suavidad y elegancia para que las almejas puedan abrirse.
- Cuando estén abiertas retirar del fuego y servir cuanto antes.
El resultado final
debería asemejarse a esto:
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FOTO DE NUESTRAS VACACIONES EN SAN VICENTE DE LA BARQUERA |
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ESTAS SON DEL MERCADONA, NO SALIERON MAL... |
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Las tuyas tienen mejor pinta, mas grandes y la salsa con mas sustancia.
ResponderEliminarGracias Pablo. Me refería que las compré en Mercadona, pero también las hice yo. Tienes razón, son mejores las de la foto principal, son del Mercado Central.
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