jueves, 19 de abril de 2012

ESPÁRRAGOS FRESCOS

YEMAS DE ESPÁRRAGOS FRESCOS
Por aquí, la mejor época para los espárragos es de Abril a Mayo. Se pueden encontrar a buen precio y son de excelente calidad.



Ingredientes para 2 individuos finos
  • 12 espárragos
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva, sal.
Duración: una hora o así.
 

1. Pelar los espárragos. El cuchillo que pongo en la foto es específico para este menester, pero un pelapatatas sirve lo mismo. 

A PELAR SE HA DICHO

2. Lavar a fondo para eliminar cualquier resto de tierra o arena.

3. Cortarlos a la misma medida y atarlos en manojillos con una gomita que los apriete lo justo.


4. Poner a hervir agua. Añadir 12 gr de sal por litro de agua.


5. Cocer 10 minutos a fuego suave en posición vertical, dejando 3 cm fuera del agua.


6.  Pasado este tiempo quitar las gomas y cocer los espárragos sumergidos entre 10 y 15 minutos mas, dependiendo de su tamaño.


7. Retirar del fuego y comprobar que están ya tiernos.

8. Rallar por separado la clara y la yema de dos huevos duros.


9. Colocar en un plato y decorar al gusto. Aliñar con aceite de oliva y sal.

Pueden tomarse templados o fríos, yo los prefiero templados, Su sabor es diferente a los tradicionales espárragos en conserva.

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