YEMAS DE ESPÁRRAGOS FRESCOS |
Por aquí, la mejor época para los espárragos es de Abril a Mayo. Se pueden encontrar a buen precio y son de excelente calidad.
Ingredientes para 2 individuos finos
- 12 espárragos
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva, sal.
Duración: una hora o así.
1. Pelar los espárragos. El cuchillo que pongo en la foto es específico para este menester, pero un pelapatatas sirve lo mismo.
A PELAR SE HA DICHO |
2. Lavar a fondo para eliminar cualquier resto de tierra o arena.
3. Cortarlos a la misma medida y atarlos en manojillos con una gomita que los apriete lo justo.
4. Poner a hervir agua. Añadir 12 gr de sal por litro de agua.
5. Cocer 10 minutos a fuego suave en posición vertical, dejando 3 cm fuera del agua.
6. Pasado este tiempo quitar las gomas y cocer los espárragos sumergidos entre 10 y 15 minutos mas, dependiendo de su tamaño.
7. Retirar del fuego y comprobar que están ya tiernos.
8. Rallar por separado la clara y la yema de dos huevos duros.
9. Colocar en un plato y decorar al gusto. Aliñar con aceite de oliva y sal.
Pueden tomarse templados o fríos, yo los prefiero templados, Su sabor es diferente a los tradicionales espárragos en conserva.
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