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ALGUIEN NO PUDO ESPERAR... |
Ingredientes para 4 individuos fuertes
- Un rabo de vaca de unos 2 kg
- 1 zanahoria grande
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 6 dientes de ajo partidos en dos
- 1 botella de buen vino tinto, Somontano o Ribera del Duero, por
ejemplo.
- 40 placas para hacer canelones del tipo 'precocidas'
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra recién molida
Para la salsa bechamel
- 1,5 litros de leche
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1/2 nuez moscada
- Sal
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Duración: es un
plato laborioso que nos mantendrá entretenidos varias horas, unas 7 u 8, aunque
5 de ellas las emplearemos en la cocción del rabo, durante las cuales podremos
ver casi completa la excelente saga de ‘El Padrino’.
1. Poner a calentar 100 ml de aceite de
oliva en una sartén.
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HERMOSOTE, ¿QUE NÓ? |
2. Saltear los trozos de rabo, después
salpimentarlos y reservarlos templados.
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YA LO TENEMOS EN LA CAZUELA |
3. Poner aceite limpio en la sartén. Pochar los
vegetales a fuego lento. Añadirlos a la cazuela donde esperan los trozos de
rabo.
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SUAVECITO, SUAVECITO |
4. Echar la botella de vino y si fuese necesario
añadir agua hasta que todo quede cubierto.
5. Tras unas 5 horas de cocción muy lenta en cazuela tradicional o 1 hora en olla a
presión, la carne debería desprenderse con facilidad del hueso.
6. Pasar las verduras por el colador chino, añadir al caldo de la cocción y dejar reducir hasta que adquiera un aspecto aterciopelado. Ya se podría comer tal cual está.
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YA SE PUEDE COMER, PERO RECUERDA QUE LA PACIENCIA ES LA MADRE DE LA CIENCIA |
7. Pero nuestro objetivo es hacer unos ricos canelones, que son muy apañaos porque cunden una barbaridad, para ello separar toda la carne de los huesos, picar a cuchillo y reservar.
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A PICAR SE HA DICHO |
8. Pasar
las verduras por el colador chino y mezclar bien con la carne, añadir un poco
del caldo reducido si fuese necesario. La mezcla debe quedar untuosa aunque no
demasiado.
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LA MEZCLA CON UNOS MACARRONES |
9. Meter las placas de canelones en agua caliente (seguir las instrucciones del fabricante).Con paciencia y cuidado rellenar
los canelones. Con 2 kg de rabo
saldrán unos 36. Con 1 kilo saldrán menos.
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UNO HACE LO QUE PUEDE... |
10. Poner
una capa de bechamel en el fondo de la bandeja para evitar que se peguen, colocar
los canelones ordenados y cubrirlos completamente con mas salsa bechamel. Si no
sabemos hacer salsa bechamel, lo mejor es comprarla en tetrabrik. La de
mercadona sale buena.
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YA QUEDA POCO |
11. Cubrir con queso mozarella rallado y, o bien
congelarlos así para comerlos otro día, u hornear 20 minutos a 200 grados
tapados con papel de aluminio y colocando la bandeja en la parte baja del
horno.
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ET VOILÀ |
12. Quitar el papel, subir la
bandeja, gratinar 3 minutos y estarán listos.
Tras los 20 minutos de horno y un gratinado final,
deberían tener un aspecto similar a esto:
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