La ñora es una variedad de
pimiento de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo. Cuando están maduras se
dejan secar al sol.
Yo siempre las había utilizado quitando
el pedúnculo y las pepitas, y remojando el resto en agua caliente diez minutos antes de
extraer su pulpa con un cuchillo, para añadirla a los guisos inmediatamente.
Pero recientemente, durante un pantagruélico
almuerzo en el huerto de Peguero, conocí a Jesús, un sabio individuo que me enseñó una nueva
forma de emplearlas.
Necesitaremos:
- varias ñoras secas
- 1 molinillo de café
- 1 tarro limpio y con tape
Tiempo
de preparación: unos 5 minutos.
1.Quitar los pedúnculos y moler
el resto, incluídas las semillas, en un molinillo de café o, en su defecto, en
una buena picadora.
AÚN FALTA, SIGAMOS |
YA ES SUFICIENTE, ASÍ SE VEN LOS TROCITOS EN EL GUISO |
2.Cuando la mezcla quede tan fina como deseemos, se mete en un tarro que cierre bien para que no pierda su aroma.
3.Se puede usar en multitud de guisos como condimento, pero siempre con precaución, puesto que añade un sabor y color característicos.
Me lo voy a apuntar como una idea muy buena
ResponderEliminarGracias