FAJITA LISTA PARA COMER |
Este plato, como tantos otros,
admite infinidad de variantes, tanto en sus ingredientes (pueden hacerse con
carne de vaca o de cerdo y añadir pimiento, tomate, lechuga, ajo, guindilla,
etc) como en las salsas con las que pueden acompañarse. Hay quien añade yogur
natural, queso rallado, guacamole, zumo de limón, etc, etc.
La versión que pongo a
continuación es la que nos gusta en casa y no lleva pimiento porque se me había
terminado…
Ingredientes
para 2 individuos aspirantes a mariachi:
- 200 gr de pechuga de pollo
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 4 fajitas (tortillas de harina de maíz)
- Preparado de especias para hacer fajitas
- Aceite de oliva
Tiempo
de preparación: unos 20 minutos.
1.Se corta en tiritas finas el
pollo, la cebolla y el puerro.
2.Se pone dos cucharadas de
aceite en una sartén y se saltea el pollo a fuego fuerte.
3.Con un poco de habilidad, a
los 2 minutos se añade la cebolla y el puerro y se sigue salteando por separado
a fuego fuerte.
4.Cuando la cebolla tome color
se añaden las especias y se da una vuelta mezclando todo. Parte de la gracia de
este plato reside en que los ingredientes queden ‘al dente’, es decir, con un
punto crocante.
5.Cuando el pollo está listo,
se calientan las tortillas en el microondas durante 1 minuto, aunque lo mejor
es seguir las instrucciones del fabricante.
6.Solo queda rellenar las tortillas
y plegarlas de la forma que se ve en las fotos. Esta operación se realiza por
cada comensal en su propio plato.
7.Mi hija, que es golosa, añade
queso de rulo o también queso philadelphia
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