ESTE POLLO NO DA VUELTAS, PERO ES SENCILLO Y ESTÁ RICO |
Ingredientes
para 4 individuos comedores de pollo
- 8 contramuslos de pollo
- 1 sobre de especias para pollo asado
- 1 bolsa de patatas chips
- Aceite de oliva, agua, harina, sal
Tiempo de preparación:
unos 20 minutos mas el tiempo de maceración.
1.Se da un corte a lo largo de los contramuslos, siguiendo
el hueso por la parte contraria a la piel, de esta forma
quedarán abiertos y se harán mejor.
2.Se untan con un poco de
aceite de oliva y se espolvorea sobre ellos las especias. Se meten a la nevera al
menos 8 horas para que se impregnen bien de los sabores.
PONER EN LA NEVERA LA VÍSPERA |
3.Se colocan los trozos sobre una plancha o sartén caliente
con la piel hacia abajo y se tienen 10 minutos a fuego medio, entonces se sube el fuego, se les da la vuelta y se dejan 4 minutos mas.
4.Se retira el pollo y se añade
a la sartén medio vaso de agua. Se deja hervir un poco para que recoja todos
los sabores y se guarda este caldo en un vaso.
5.Se pone en la sartén un poco de la grasa que ha soltado la piel y una cucharilla de harina. Se fríe la
harina y se añade el vaso con el caldo o con parte de él. Cuando rompa a hervir se mezcla
todo bien.
HARINA + GRASA = ROUX |
ROUX + CALDO CLARO = VELOUTÉ. AUNQUE ESTO SERÍA MAS BIEN SALSA ESPAÑOLA |
6.Cuando la salsa adquiera una
textura aterciopelada se pone la mitad en una salsera y la otra mitad sobre los
trozos de pollo colocados en los platos.
7.Se sirve con patatas fritas
de bolsa y en platos precalentados. El resultado debería asemejarse a esto.
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