Recetilla socorrida y económica.
Ingredientes para 4 individuos que pasaban por aquí
- 500 gr de sepia
- 300 gr de fideos delgados con agujero (fideua)
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de zanahoria
- 100 gr de puerro
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de tomate
- 3 ajetes tiernos
- 1,5 litros de caldo de pescado (sobrará)
- Aceite de oliva, sal, colorante amarillo, azafrán
Tiempo de preparación: unos 45 minutos.
1.Se parten los vegetales como guste y la sepia en trozos no muy pequeños.
2.Se pone a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla y se pochan los vegetales durante 6 minutos, después se añaden los ajetes y la sepia y se saltea todo junto durante 2 minutos más.
3.Se añade el triple de agua que el volumen que ocupan los fideos. Se rectifica de sal, se tapa y se cuece todo destapado durante unos 20-30 minutos, según sea de grande la sepia.
OBSERVESE QUE PESAN 150 GR Y EL VASO ES DE 1/4 DE LITRO |
4.Se echan los fideos y el colorante amarillo, se sigue cociendo el tiempo que ponga en el paquete de fideua. Habitualmente son unos 8 minutos.
5.Este tipo de fideos con agujero quedan mejor un poco caldosos pero, como siempre en la cocina, hay tantas opiniones como comensales.
Disposición adicional primera: Al comienzo decía que es un plato socorrido, me refería a que podemos tener sepia cortadita en el congelador, un paquete de fideua y un brick de caldo o pastilla. Si se presentan a comer en casa invitados gratos aunque inesperados, en un periquete les podemos preparar este plato. Que además es baratillo.
La fideuua te ha quedado estupenda. Sin duda una de nuestras favoritas. Besicos.
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