El ceviche es un plato originario de Perú y
consiste en carne de pescado o marisco marinada con limón.
Para neutralizar los temidos anisakis es
imprescindible someter el pescado a un ciclo de congelación de 24 h a una
temperatura igual o inferior a -20°C.
Ingredientes para 1 individuo sin acidez:
- 100 gr de pescado blanco (he utilizado corvina) previamente congelado.
- Media cebolla
- Cilantro fresco
- Cebollino
- Chiles
- Zumo de 2 limones
- Maíz dulce
- Sal
Tiempo
de preparación: unos 15 minutos
1.Partir la cebolla y el chile en rodajas muy
finas, el pescado en taquitos y el cilantro bastante picado.
2.Poner el pescado, la cebolla, el chile y el
cilantro en una bandeja, salar y cubrir con el zumo de limón.
3.Tras 10 minutos el pescado presenta este
aspecto y ya está listo para comer.
4.Si se prefiere el pescado menos crudo, lo
podemos dejar 20 minutos mas y queda así.
5.Espolvorear con el cebollino picado y servir
con maíz, boniato o patatas. Resulta un plato muy sano y apetitoso.
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