viernes, 1 de noviembre de 2013

ADOBITO SEVILLANO



Esta forma de preparar el pescado es propia de las tierras del sur. Con el permiso de mis amigos sevillanos, voy a compartir esta receta que puede llegar a crear adicción.

Ingredientes para 2 individuos adictos  a la fritanga:
  • 300 gr. de trozos o filetes de pescado sin espinas
  • Harina de trigo
  • Aceite
Para el adobo:
  • 250 cc de vinagre
  • 2 ajos
  • 1 cucharada sopera de oregano 
  • 1/2 cucharada sopera de cominos
  • 1/2 cucharada sopera de pimenton dulce
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1/2 limón
  • agua (para rebajar el vinagre si es muy fuerte)
Tiempo de preparación: 15 minutos mas 1 dia en adobo. 

1.Sirve cualquier pescado, suele emplearse cazón, pero como en mi tierra no se encuentra fresco, he utilizado rodaballo, emperador y bonito.
2.Poner en el vaso de triturar orégano, cominos, pimentón, ajos, ½ limón con piel y vinagre.
3.Cortar el pescado en trozos no muy grandes y poner a macerar con el contenido del vaso. Meter a la nevera al menos durante 12 horas.
4.Escurrir y enharinar. Es una buena idea usar un bolsa de plástico para este menester. He empleado una estupenda harina de trigo que me regaló Carmen, vaya para ella mi agradecimiento.
 
5.Por último freiremos los trozos de pescado en abundante aceite de oliva a 180º. Debe quedar crujiente por fuera, tierno por dentro y con un bonito color dorado. En esto los sevillanos son unos maestros.
6. Servir recien hecho. Puede consumirse tal cual o acompañado de mahonesa o ajolio, salsa de soja con wasabi disuelto, etc. 


2 comentarios:

  1. gracias por contar como se hace. y por tus sugerencias de otros pescados. Seguro que tb están muy ricos asi. lo probaremos.

    ResponderEliminar