Plato sencillo y rico. Otro
día haremos gambas, gulas, pollo, níscalos, cordero, champiñones, sepia, espaguetis, asadura, hígado, pimientos rojos, pulpo…hay muchas formas de
preparar alimentos ‘al ajillo’ y esta es la que prefiero para el conejo.
Ingredientes para 1 individuo radedor:
- ¼ de conejo tierno (que no sea grande)
- 6 u 8 dientes de ajo
- Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: unos 20 minutos.
1.Quizá la mayor dificultad de
este plato radica en cortar el conejo en trozos pequeños sin astillar los
huesos. Si en casa no disponemos de buenos útiles para cortarlo, podemos
deshuesar con cuidado y paciencia los trozos mas grandes.
2.Poner aceite en una sartén, dorar durante 3
minutos, a fuego suave, los ajos chafados con su piel y retirarlos a un plato.
3.Subir el fuego y en ese mismo aceite saltear
los trozos de conejo con fuego fuerte, como si estuviésemos trabajando con un
wok.
4.Tras 5 minutos bajar el fuego, añadir los ajos
que hemos reservado y dar una vuelta a todo junto.
5.Sazonar al gusto y servir inmediatamente.
6.Podemos refreir en la misma sartén unos
garbanzos de bote (estos no lo son) y nos queda un plato completo.
Consideraciones:
Como habréis intuido, se trata de que la carne
quede crujiente por fuera y jugosa (no muy seca) por dentro, para ello, el
conejo no debe pesar mas de 1 kg, cortarlo en trozos pequeños y freírlo poco
tiempo con fuego fuerte.
Es probable que a la primera no consigamos el
resultado esperado, pero no desanimarse, yo llevo intentándolo varios años y sigo
en ello…
Un plato sencillo y bien rico. Me ha encantado la idea de acompañarlo con garbanzos fritos. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño