domingo, 24 de noviembre de 2013

FIDEUA DE PULPO

Hoy toca pulpo. Para este plato lo mejor es utilizar pulpo cocido que nos haya sobrado de otra receta. Si no, podemos comprar pulpo fresco y cocerlo como explico en esta entrada

Ingredientes para 2 individuos perfumados de mar

  • 150 gr de pulpo cocido
  • 150 gr de fideos con agujero (fideua) o no
  • 50 gr de cebolla
  • 25 gr de pimiento rojo
  • 25 gr de pimiento verde
  • 50 gr de tomate frito casero
  • 1litro de caldo de pescado (sobrará)
  • Aceite de oliva, sal, perejil, colorante amarillo, azafrán

Tiempo de preparación: unos 25 minutos.

1.Partir el pulpo en rodajas o como nos guste y los vegetales en trozos pequeños (observar que en este caso están congelados, resulta cómodo sacarlos del congelador ya limpios y troceados).
2.Echar dos cucharadas de aceite en una perola y pochar la cebolla y los pimientos durante 8 minutos.
3.Pasado este tiempo añadir el pulpo troceado, darle una vuelta y echar el tomate.
4.Añadir el doble de caldo (sirve agua con pastilla o caldo en brick) que el volumen que ocupan los fideos y llevar a ebullición.
OBSERVESE QUE PESAN 150 GR Y EL VASO ES DE 1/4 DE LITRO
5.Cuando hierva añadir los fideos, colorante amarillo, perejil y rectificar de sal.
6.Cocer el tiempo que ponga en el paquete de fideua. Habitualmente son unos 8 minutos. Conviene vigilar que no se queden sin agua,  es posible que, dependiendo del tipo de pasta, necesiten algo mas.
5.Este tipo de fideos con agujero quedan mejor un poco caldosos pero, como siempre en la cocina, hay tantas opiniones como comensales.
EL MISMO PLATO PERO CON OTRO TIPO DE FIDEO


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