Hoy toca
pulpo. Para este plato lo mejor es utilizar pulpo cocido que nos haya sobrado
de otra receta. Si no, podemos comprar pulpo fresco y cocerlo como explico
en esta entrada
Ingredientes para 2 individuos perfumados de mar
- 150 gr de pulpo cocido
- 150 gr de fideos con agujero (fideua) o no
- 50 gr de cebolla
- 25 gr de pimiento rojo
- 25 gr de pimiento verde
- 50 gr de tomate frito casero
- 1litro de caldo de pescado (sobrará)
- Aceite de oliva, sal, perejil, colorante amarillo, azafrán
Tiempo de preparación: unos 25 minutos.
1.Partir el
pulpo en rodajas o como nos guste y los vegetales en trozos pequeños (observar
que en este caso están congelados, resulta cómodo sacarlos del congelador ya
limpios y troceados).
2.Echar
dos cucharadas de aceite en una perola y pochar la cebolla y los pimientos durante
8 minutos.
4.Añadir el doble
de caldo (sirve agua con pastilla o caldo en brick) que el volumen que ocupan
los fideos y llevar a ebullición.
OBSERVESE QUE PESAN 150 GR Y EL VASO ES DE 1/4 DE LITRO |
6.Cocer el
tiempo que ponga en el paquete de fideua. Habitualmente son unos 8 minutos. Conviene
vigilar que no se queden sin agua, es
posible que, dependiendo del tipo de pasta, necesiten algo mas.
5.Este
tipo de fideos con agujero quedan mejor un poco caldosos pero, como siempre en
la cocina, hay tantas opiniones como comensales.
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