He conocido una nueva pescadería, no es barata,
pero trae un producto excelente.
En otra ocasión, ya había publicado una receta de boquerones fritos, pero si tenemos posibilidad de comprarlos fresquísimos,
recomiendo prepararlos así.
Ingredientes para 2
individuos sibaritas
- 12 boquerones
- Harina para freír pescado, aceite y sal
Tiempo de preparación: unos 15 minutos
1.Quitar la cabeza, tirar de la espina con
cuidado arrastrando con ella las vísceras y partirla un poco antes de llegar a
la cola. Hay lugares donde esta operación la hace el pescadero.
2.Con
el boquerón ya abierto, separar los dos lomitos, eliminar cualquier resto de
tripas, la aleta dorsal, recortar con un cuchillo bien afilado las espinitas
que rodean su vientre y lavar a conciencia bajo el chorro de agua.
3.Secar
los lomos antes de enharinar.
4.Poner
la harina en un plato, rebozar el pescado y sacudir para retirar la sobrante.
5.
Poner
en una sartén aceite de oliva a calentar a 170º y freír 30 segundos. No es
necesario darles la vuelta, solo agitar un poco la sartén para bañarlos con el
aceite caliente por la parte de arriba.
6.
Sacar
de la sartén, escurrir, salar y comer inmediatamente. Están simplemente
deliciosos.
Muy interesante tu blog
ResponderEliminarTe he dejado un regalito-nominación
Tengo algunos problemas de coenxión (disculpa) Saludos
Muy rápido y fácil de hacer.
ResponderEliminar¡Saludos!