jueves, 31 de julio de 2014

CALAMARES DE HUERTA BAILIN



La entrada de hoy quiero dedicarla a las personas que me atendieron en un reciente y fugaz paso por el Hospital militar de Zaragoza. No conozco sus nombres, pero para dar las gracias no es imprescindible.
Enfermera que me pinchaste con destreza y cariño, anestesista de gafas tan grandes y bonitas como tu sonrisa, doctora de oscuro cabello y cielo en tus ojos, celador que guiabas la camilla usando una curiosa regla nemotécnica: ‘si es gastroscopia, la cabeza delante, si es colonoscopia… el culo’.
Gracias a todos. Este mundo es una mierda, pero gente como vosotros lo hace soportable.

¡Ah! que no se me olvide, gracias, Libertad Eva.

Ingredientes para 4 individuos buena gente:

  • 1 cebolla hermosa de Fuentes de Ebro
  • 125 gr de Rebocina o harina de trigo
  • Agua muy fría
  • Aceite, sal.
  • Opcional: pimienta verde, mostaza

Duración: unos 15 minutos

1.Partir la cebolla en rodajas de ½ cm de espesor, elegir los aros de tamaño regular. El resto de la cebolla usarlo para un sofrito, una ensalada o congelarla bien picadita.
GRACIAS, JOSÉ LUÍS, POR ESTOS ALIMENTOS QUE RECIBIMOS, FRUTO DE TU GENEROSIDAD

HACER CINCO O SEIS AROS POR COMENSAL

2.Preparar la rebocina como se indique en el paquete. Si usamos harina de trigo o para tempura, mezclar con agua muy fría hasta conseguir una textura como de gazpacho.

3.Pasar los aros por la mezcla.

4.Freír en tandas de 2 ó 3 en aceite a 180º solo unos segundos, dar la vuelta y sacar para que escurran.

5.Servir y consumir inmediatamente. Poner sal y pimienta al gusto y, si nos gusta, acompañar con un poco de mostaza. 


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