miércoles, 13 de agosto de 2014

PASTA FRUTTI DI MARE



Este plato es muy sabroso y baratillo. Sirve para aprovechar un sobrante de pasta cocida y también para preparar un suculento primer plato con pasta fresca o seca recien hecha.
Cuesta un ratillo hacer el caldo corto con las cabezas de las gambas, pero estos 10 minutillos merecen la pena.
Se puede utilizar gamba arrocera y sale casi igual de rico.
 
Ingredientes para 2 individuos mariscadores en interiores:

  • 150 gr de pasta seca ó 300 gr de pasta cocida
  • 12 gambas
  • 4 dientes de ajo
  • Tomate frito casero
  • Aceite, sal, albahaca.

Preparación: unos 20 minutos

1.Para este plato he usado unos cuantos macarrones que me sobraron otro día y guardé en la nevera.

2.Pelar las gambas y freír bien sus cabezas. Añadir un vaso de agua y hacer un caldo corto.


3.Cuando haya reducido, poner en la cazuela los ajos picados con un machaca-ajos.

4.Cuando los ajos estrujados comiencen a tomar color (solo un poco, que no se doren) añadir el caldo de gamba, la salsa de tomate y la albahaca.



5.Dejar reducir hasta que quede bastante espesa (salvo que nos guste aguachirris).

6.Añadir las gambas, dar una vuelta y a continuación la pasta. Mezclar todo y servir inmediatamente.


DISPOSICION ADICIONAL UNICA:

Si disponemos de albaha fresca, guardar unas hojas para espolvorearlas recien picadas directamente sobre el plato.

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