Este plato es muy sabroso y baratillo. Sirve para aprovechar un sobrante de pasta cocida y también para preparar un suculento primer plato con pasta fresca o seca recien hecha.
Cuesta un ratillo hacer el caldo corto con las cabezas de las gambas, pero estos 10 minutillos merecen la pena.
Se puede utilizar gamba arrocera y sale casi igual de rico.
Ingredientes
para 2 individuos mariscadores en interiores:
- 150 gr de pasta seca ó 300 gr de pasta cocida
- 12 gambas
- 4 dientes de ajo
- Tomate frito casero
- Aceite, sal, albahaca.
Preparación:
unos 20 minutos
2.Pelar las gambas y freír bien
sus cabezas. Añadir un vaso de agua y hacer un caldo corto.
3.Cuando haya reducido, poner
en la cazuela los ajos picados con un machaca-ajos.
4.Cuando los ajos estrujados comiencen a tomar
color (solo un poco, que no se doren) añadir el caldo de gamba, la salsa de
tomate y la albahaca.
5.Dejar reducir hasta que quede
bastante espesa (salvo que nos guste aguachirris).
6.Añadir las gambas, dar una
vuelta y a continuación la pasta. Mezclar todo y servir inmediatamente.
DISPOSICION ADICIONAL UNICA:
Si disponemos de albaha fresca, guardar unas hojas para espolvorearlas recien picadas directamente sobre el plato.
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