domingo, 23 de noviembre de 2014

POLLO AL ESTILO KENTUCKY



Esta forma de freír pollo está inspirada en el pollo crujiente que preparan en la archiconocida franquicia de restaurantes de comida rápida llamada KFC.
Cuentan que la receta original, que se mantiene bajo secreto, lleva once especias. La que propongo es bastante mas simple.

Ingredientes para 4 reyes del pollo frito:
  • 800 gr de pollo
  • 500 gr de harina de trigo
  • Tomillo, orégano, estragón, curry y pimentón
  • Aceite de oliva, sal
Duración: 20 -30 min, más el marinado.

1 Lavar y cortar el pollo en trozos no muy grandes.

2 Poner 350 gr de harina en un bol, añadir las hierbas, especias y sal e ir echando agua hasta conseguir una salsa que tenga la textura de mayonesa cortada. En otro bol poner 150 gr de harina y añadir solo tomillo y orégano.

3 Poner a marinar el pollo en la salsa, tapar con film transparente (en contacto con la mezcla) y meter en la nevera. Recomiendo tenerlo 24 horas, pero si tenemos prisa bastará con 1 ó 2 horas.

4 Justo antes de freír pasar los trozos por la harina aromatizada. Freír 2 minutos con el aceite muy caliente ( 200º), después bajar el fuego o pasar los trozos a otra sartén o freidora con el aceite a 150º y dejar 5 minutos más, dependiendo del tamaño de los trozos.

5 Deben quedar crujientes por fuera y hechos por dentro.
Para los interesados en conocer algo mas sobre la receta original, aqui dejo este enlace .

NO SOLO DE POLLO VIVE EL HOMBRE (AUNQUE QUIZÁ PODRÍA)


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