Este plato tuve que
improvisarlo un 9 de Febrero, lo recordé por la fecha de las fotos, la 1ª a las 14:11 y la última a las 14:51.
Parte de la familia había
ido a ver algo, no recuerdo qué, y a eso de las 14 horas llamaron los cuñaos
diciendo que habían quedado aquí y que venían.
Encantado de la vida (y no
es ironía) me puse manos a la obra. Recuerdo que pensaba hacer bacalao al
pil-pil, pero a mi cuñao Agus no le gusta el abadejo (aunque es muy bien mandao
y se lo come) e improvisé esta especie de suquet…
- 1 kg de pescados en trozos (rodaballo, corvina,etc.)
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera
- Aceite, sal.
- 75 gr. de almendras
- 6 gambas peladas
- 2 rebanadas de pan sentado (seco, no durísimo)
- 2 ajos
- Perejil, azafrán, pimienta, chupito de vino blanco
Duración:
unos 30 minutos
2.Poner en el vaso de picar,
las almendras, las gambas, el pan, los ajos, perejil, azafrán, pimienta y el
vino. Picar todo hasta hacer una pasta.
3.Poner en una cazuela amplia
la picada y el tomate. Cocinar a fuego suave unos 8 minutos removiendo sin
parar. Añadir un poco de agua o caldo de pescado si quedase muy seco.
4.Colocar los pescados sobre la
salsa, agitar vigorosamente y dejar cocinar todo junto durante 5 minutos mas.
5.Servir inmediatamente
acompañado de abundante pan.
6. Este plato marinero puede
acompañarse de una fuente de bonito y mejillones en escabeche.
Pero que apañado que eres. A mi me vienen invitandos por sorpresa y les hago pasta. Tu te curras un platazo de pescado con pintaza.
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