Acabo de regresar de Córdoba, donde preparan el famoso Salmorejo
cordobés. En este plato, típico de mi tierra, la palabreja lleva dos ‘erres’ y no
tiene nada que ver con el cordobés. Se trata de un plato sencillo de preparar y contundente, como
debe ser.
Hay quien añade guisantes, cebolla, ajo, etc. pero así es como lo
preparamos en casa.
Ingredientes para 1 individuo sencillo y
contundente
2 huevos
80 gr de longaniza
2 filetes de lomo de cerdo
4 espárragos
Agua, caldo o vino blanco
Aceite de oliva, sal, harina de trigo
Tiempo de preparación: unos 25 minutos
1.Poner
aceite a calentar en una cazuela baja que puede ser de barro, aunque no es
imprescindible. Freir la longaniza y el lomo. Si el lomo está en adobo
(conservado en aceite) no es necesario freírlo apenas.
2.Cuando
esté frita se retira y en el mismo aceite se sofríe una cucharada rasa de
harina de trigo durante 1 min.
3.Después
se añade el caldo (yo utilizo el que llevan los espárragos), se le da un hervor
y a continuación se echan los huevos y los espárragos.
4.Tras
un minutillo se ponen en la cazuela los trozos de carne y se guisa tapado hasta
que los huevos queden a nuestro gusto. Con 2 ó 3 minutos hirviendo todo junto
debería bastar.
5.Se
puede consumir en la misma perola o servido en plato.
6.Mi
hija prefiere freír los huevos por separado y añadir el resto de
ingredientes en el plato, de esta forma la yema queda mas líquida y untable. Como un
concejal de urbanismo, vaya.
Madre mía, con hambre que bendición, me voy a hacer deporte y currar diez horas seguidas para regresar con hambre y sentarme en esa mesa. Gracias.
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