sábado, 28 de marzo de 2015

TORTILLA DE CALABACÍN



Plato sencillo, ideal para una cena sana y baratita. Los calabacines podemos encontrarlos todo el año a un precio interesante y podemos utilizarlo en cremas, arroces, guisos, ensaladas, tempura, etc. Definitivamente, el calabacín está infravalorado.

Ingredientes para 2 individuos convalecientes:

  • 150 gr de calabacín
  • 50 gr de cebolla (opcional)
  • 3 huevos
  • Aceite, sal.

Duración: unos 20 minutos

1.Partir el calabacín en trocitos no muy pequeños y pochar en la sartén con un poco de aceite. Yo prefiero tapar la sartén.
 
2.Mientras, picar la cebolla, la cual añadiremos a la sartén cuando el calabacín lleve 6 minutos. Si no nos gusta la cebolla, omitir este paso.
3.Echar sal, mezclar bien y dejar 8 minutos mas, removiendo de vez en cuando.


4.Pasado este tiempo la cebolla debería estar transparente. Entonces dejar la sartén inclinada para separar el aceite sobrante, de esta forma la tortilla resultará mas ligera.
 5.Batir los huevos, echar el contenido de la sartén y  mezclar bien.
6.Echar todo a la sartén y dorar la tortilla al gusto. Uno o dos minutos por cada lado suele ser suficiente.


7.Podemos tomarla en bocadillo, pincho, montado, tostada o como se nos ocurra. 
 
 INSTRUIR DELEITANDO

Mi admirado Carlos Cano cantaba una copla titulada 'Son del calabacín'. En ella se refiere mayormente a las calabazas que salen del corazón que a las de comer, ahí os la dejo.

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