Plato sencillo,
ideal para una cena sana y baratita. Los
calabacines podemos encontrarlos todo el año a un precio interesante y podemos utilizarlo
en cremas, arroces, guisos, ensaladas, tempura, etc. Definitivamente, el calabacín está
infravalorado.
Ingredientes
para 2 individuos convalecientes:
- 150 gr de calabacín
- 50 gr de cebolla (opcional)
- 3 huevos
- Aceite, sal.
Duración:
unos 20 minutos
1.Partir el calabacín en
trocitos no muy pequeños y pochar en la sartén con un poco de aceite. Yo
prefiero tapar la sartén.
2.Mientras, picar la cebolla, la cual añadiremos a la sartén cuando el calabacín lleve 6 minutos. Si no nos gusta la cebolla, omitir este paso.
3.Echar sal, mezclar bien y dejar 8 minutos mas, removiendo de vez en cuando.
2.Mientras, picar la cebolla, la cual añadiremos a la sartén cuando el calabacín lleve 6 minutos. Si no nos gusta la cebolla, omitir este paso.
3.Echar sal, mezclar bien y dejar 8 minutos mas, removiendo de vez en cuando.
4.Pasado este tiempo la cebolla
debería estar transparente. Entonces dejar la sartén inclinada para separar el
aceite sobrante, de esta forma la tortilla resultará mas ligera.
6.Echar todo a la sartén y dorar
la tortilla al gusto. Uno o dos minutos por cada lado suele ser suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario