Ya tocaba un plato de pescadico y recurro otra
vez a las socorridas carrilleras de rape. Me encantan porque son fáciles de
comer, sabrosas y de precio ajustado.
Es un plato sencillo de preparar, ideal para
principiantes, apropiado para la resaca de las fiestas y algo mas sabroso que
pescado a la plancha.
Ingredientes para un individuo a dieta o
resacoso:
- 200 gr de carrilleras de rape
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite, harina, sal, pimentón y perejil.
Preparación: 25 min.
1.Lavar las carrilleras, picar la cebolla
y laminar el ajo.
2. Salpimentar las carrilleras, pasarlas
por harina, freír en aceite bastante caliente 1 min por cada lado y reservar.
3. Pochar la cebolla durante 5 min,
añadir el ajo y dejar otros 5 min moviendo para evitar que se queme.
4. Añadir las carrilleras y dejar cocer a
fuego suave durante 3 o 4 min. moviendo la sartén para que ligue la salsa. En
caso necesario añadir un poco de agua o vino blanco.
5. Espolvorear el pimentón y las hojas de
perejil y servir.
6. Este plato esta igual o incluso mejor
al día siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario