viernes, 23 de octubre de 2015

CARRILLERAS EN SALSA LIGERA


Ya tocaba un plato de pescadico y recurro otra vez a las socorridas carrilleras de rape. Me encantan porque son fáciles de comer, sabrosas y de precio ajustado.
Es un plato sencillo de preparar, ideal para principiantes, apropiado para la resaca de las fiestas y algo mas sabroso que pescado a la plancha.

Ingredientes para un individuo a dieta o resacoso:
  • 200 gr de carrilleras de rape
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite, harina, sal, pimentón y perejil.

 Preparación: 25 min.

1.Lavar las carrilleras, picar la cebolla y laminar el ajo.

2. Salpimentar las carrilleras, pasarlas por harina, freír en aceite bastante caliente 1 min por cada lado y reservar.

3. Pochar la cebolla durante 5 min, añadir el ajo y dejar otros 5 min moviendo para evitar que se queme.

4. Añadir las carrilleras y dejar cocer a fuego suave durante 3 o 4 min. moviendo la sartén para que ligue la salsa. En caso necesario añadir un poco de agua o vino blanco.

5. Espolvorear el pimentón y las hojas de perejil y servir.


6. Este plato esta igual o incluso mejor al día siguiente.

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