Este guiso va dedicado a Daniel Muñoz, buen compañero
que recientemente ha pasado a mejor vida, en el buen sentido de la expresión.
El plato es típico de la cocina jienense, como
parte de la familia de Daniel y de esta forma me enseñó a
prepararlo. Sin duda no es la única manera, puesto que lo he encontrado incluso con
almejas, otros hacen un majado con ajos y vino blanco, etc, etc.
Ingredientes para 1
individuo que anda por cerros
- 150 gr de conejo tierno
- 1 alcachofa
- 40 gr de champiñones o setas
- 20 gr de habitas tiernas
- 20 gr de pimiento rojo
- 20 gr de pimiento verde
- 40 gr de cebolla
- 40 gr de tomate natural triturado
- Aceite, sal, hierbabuena, pimentón dulce, colorante o azafrán
Para
los talarines: (también podemos utilizar parte de una bola de masa de pan para
pizza)
- 50 gr de harina
- Agua, sal
Tiempo de preparación: 60
min mas otros 30 reposando
1.Partir el conejo en trozos pequeños y picar la cebolla, los
pimientos y el tomate.
2.Poner un poco de aceite en una cazuela y pochar las verduras 8
minutos.
3. Añadir el conejo y sofreir 10 min sin que se dore. Después echar
las setas muy limpias y cortadas en trozos, el pimentón y mezclar todo bien. Añadir
bastante agua hasta que cubra todo un par de centímetros y llevar a ebullición.
4.Mientras se hace el conejo a fuego suave, prepararemos las tortas de
pan (tallarines), para ello debemos amasar la harina con el agua y sal y estirar
con el rodillo dejándolas muy finas.
6.Dejar hervir hasta que el pan esté cocido unos 10 minutos mas o
menos, rectificar de sal, dejar reposar media hora o algo más, servir y
disfrutar de este consistente plato de otoño-invierno.
AQUI SOLO CON AZAFRAN AQUI SIN COLORANTE NI AZAFRAN (SE ME OLVIDÓ) |
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