En esta ocasión he rebuscado en el
congelador y salvo las patatas, el resto de ingredientes estaban allí
esperando.
La cebolla y el pimiento asado eran
restos de una escalibada y funcionaron perfectamente en este plato.
Ingredientes para cuatro individuos con
tiritona:
- 800 gr de patatas
- 500 gr de costilla de cerdo adobada
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de pimiento morrón asado
- 150 gr de setas
- 400 cc de caldo o agua con pastilla
- Opcional: ajos, guindilla, laurel, romero, etc.
- Aceite de oliva, sal
1 Poner un poco de aceite en una
cazuela y pochar la cebolla con las setas a fuego suave durante 8 minutos.
2. Echar la costilla de cerdo y
cocer unos 40 min. Añadir un poco de caldo en caso necesario, aunque en este
caso las setas (boletus) y la cebolla aportaron la cantidad necesaria de líquido
y no hizo falta.
3 Pasado este tiempo comprobar que
la carne está tierna y se desprende con facilidad del hueso, que quizá debamos
eliminar si nuestros invitados son mayores o tienen alguna dificultad para roer
los huesecitos.
4 Añadir los pimientos cortados en
tiras y las patatas peladas y cortadas al
pellizcón en trozos regulares. Cubrir con el caldo, rectificar de sal y dejar
cocer todo junto unos 20 min mas.
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