Tiempo de habas. En tortilla es
una sencilla forma de disfrutar de ésta legumbre escondida en una vaina alargada
de porte recto y erguido, longitud variable entre 10 y 30 cm y consistencia
carnosa.
Por ser algo indigestas,
tienen fama de provocar pesadillas si se consumen en la cena.
En la Edad Media
se pensaba que las almas de los muertos vivían dentro de las habas y por ello
no dejaban dormir plácidamente.
Ingredientes para 2
individuos valientes:
- 100 gr de habitas sin vaina (300gr con ella)
- 3 huevos
- Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: menos de 20
minutos.
1. Desgranar las habas. Se abren con facilidad, para ello podemos ayudarnos de un pelapatatas. Una vez hecho un corte lateral, sacar las
habitas con cuidado de su mullida casita.
3. Escaldar en agua hirviendo con sal los
granitos durante 1 min. sacar y escurrir.
4. batir los huevos, añadir las habitas y hacer
la tortilla en una sartén que no se agarre a la que habremos añadido unas gotas
de aceite.
5. Dar la vuelta y terminar de cuajarla al gusto
de cada cual.
6. En esta ocasión la tomamos al día siguiente en
bocadillo mi amigo Carlos y yo en los montes de Soria, tras haber paseado por
el bosque recogiendo unas setas.
7. La foto está hecha con el móvil y no se
aprecia bien, pero esta tortilla tiene un corte precioso, casi tanto como el día del que
disfrutamos.
MUSICA PARA COCINAR:
En estos tiempos (tiempo de habas, por cierto) donde miles de personas andan buscando refugio, es bueno echar la vista atrás...
.
Que bueno!! :)
ResponderEliminar