Tras un inesperado parón, esta semana propongo un plato veraniego, típico del sur, en concreto de Cádiz.
Ingredientes
para 2 individuos calentitos:
- 250 gr de patatas
- 50 gr de cebolla tierna
- 75 gr de melva canutera o atún en aceite
- Aceite de oliva, vinagre de jerez, perejil y sal
Tiempo de preparación: alrededor
de 30 min y esperar a que se enfríe...
1. Lavar bien las patatas y cocerlas en agua con
sal durante 25 min o hasta que podamos atravesarlas con un cuchillo patatero sin
esfuerzo.
2. Mientras se cuecen las patatas, picar la cebolleta muy fina y partir
los trozos de melva.
3. Una vez cocida y fría pelar la patata y
partirla en trozos mas bien pequeños.
4. Añadir la cebolla y la melva y mezclar vigorosamente.
5. Por último añadir el perejil y aliñar con el
aceite, sal y vinagre al gusto.
6. Ya está listo para consumir, aunque yo
prefiero tomarlo fresquito, con unas dos horas de nevera. Puede tomarse con
aceitunas, huevo duro, etc, etc.
MUSICA PARA COCINAR:
Camarón y Paco, de Cai, como las papas
También de Cai, no tan grande, pero mola.Camarón y Paco, de Cai, como las papas
Otro mas, Javier Ruibal
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