domingo, 22 de marzo de 2020

TORTILLA DE ALCACHOFAS



Dejé de publicar entradas cuando decidí adelgazar. Será un parón breve, pensé. Al final más de 3 años.

Las cosas ocurren sin pedirnos permiso y eso pasa con el ya famoso, y temo que inolvidable, coronavirus Covid-19.

El enclaustramiento inesperado ha hecho que, con 20 kilos menos, vuelva a sugerir ideas para cuando no sepáis que hacer para comer (o cenar).   

Y lo mejor es volver con esa verdurita que me subyuga hasta el delirio, la nunca bastante alabada alcachofa.

Ingredientes para 2 individuos confinados y con alcachofas:
  • 5 alcachofas cocidas
  • 3 huevos
  • Pizca de pimentón picante (opcional)
  • Aceite de oliva, sal

Duración: menos de 20 minutos
 1  Trocear las alcachofas en trocitos regulares.



2 Batir los huevos con el pimentón y un poco de sal, echar los trozos de alcachofa, mezclar bien y pasar a una sartén sin apenas aceite.


3 Voltear con habilidad o con la ayuda de un plato llano, cuajar la tortilla a nuestro gusto y… voilà.

4 Partir como os guste, en este caso las he colocado sobre rectángulos de pan tostado. El color es un poco raruno, pero está deliciosa.




MUSICA PARA COCINAR


.

Antonio Vivaldi, violinista, compositor, cura y pelirrojo. Lo tenía todo este hombre. 




Y como hemos vuelto, este tango es perfecto en la voz de Don Carlos.

2 comentarios:

  1. Bravo Chef Migue!!!
    Y la música, el mejor maridaje...

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  2. Enhorabuena por tu retorno. Tus recetas nos ayudan a ser un poco más felices a todos. Por cierto, me viene a la memoria una anécdota (no es tu caso, Dios me libre) de un torero que se había retirado y decidió un día volver a los ruedos. Se lo comentó a su apoderado y este le contestó: "Pero, ¿se lo ha pedido alguien?"

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