viernes, 6 de noviembre de 2020

EMPEDRADO ARAGONÉS

 
Hace unos días decidí hacerme vegano no practicante, circunstancia esta que sin duda apreciaréis en las recetas que publique de ahora en adelante.

El plato de hoy  es una adaptación libre del clásico empedrao, guiso contundente donde los haya.

Ingredientes  4 individuos veganos normales (es oxímoron?):

  • 1 tarro de 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 tarro de 400 gr. de judías cocidas
  • 100 gr. de arroz
  •  50 gr. de zanahoria
  •  50 gr. de puerro
  •  50 gr. de apio
  •  50 gr. de pimiento verde
  •  100 gr. de cebolla
  •  100 gr. de borraja (opcional para no aragoneses)
  • 1/2 litro de caldo de verduras.
  •  Sal, pimentón y ñora (en este caso pimiento de ezpeleta)

Tiempo de preparación: unos 40 minutos.

 

1.  Enjuagar bien las legumbres. Lavar y picar las verduras.


2.  Sofreir en un poco de aceite la cebolla y el apio.


3.  Pasados 3 minutos echar el resto de verduras, mezclar y dejar otros 3 minutos.

 

4. Añadir la legumbre y el arroz, después el caldo, el pimentón y la ñora remojada. Mezclar bien y dejar cocer unos 15 minutos. No es conveniente dejar que el arroz se haga demasiado.



5.  Si tenemos a mano un poco de borraja es el momento de añadirla. Si no, pasando.


 6.  Servir calentito.


MUSICA PARA COCINAR

Hoy, por razones obvias...

 

También Pete Seeger: 

 

 Incluso Beyoncé

 

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario