domingo, 15 de noviembre de 2020

SETAS AL AJILLO O CON GORGONZOLA O YO QUE SÉ

Podemos preparar esta receta aunque no sea temporada de setas, basta con ir al mercado o al super y comprar una bandeja.

Tampoco es imprescindible usar queso gorgonzola, sirve cualquiera que se funda razonablemente pronto y que tenga un sabor potente. En realidad, si nos gusta el ajo, podemos pasar del queso.

Ingredientes para 2 individuos irresolutos:

  • 8 hermosas setas de cardo o de otro tipo
  • 80 gr. de queso gorgonzola o de otro tipo
  • 40 cc de nata liquida
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • Aceite, sal y perejil (opcional)

Tiempo de preparación: menos de 20 minutos

1.Limpiar las setas y picar los dientes de ajo.

2.Comenzar por calentar un poco la nata liquida y, de esta forma, desleír el queso cómodamente. Podemos hacerlo al fuego en una sartén o también en el microondas.

 


3.Colocar las setas con las láminas hacia abajo en una sartén o plancha con un poco de aceite a fuego medio fuerte durante unos 3 minutos.

 

4. Dar la vuelta cuando adquieran este aspecto y colocar el ajo picadito encima.

 

5. En dos minutos mas estarán listas para emplatar y comer inmediatamente. Frías no molan.

6. Ya en el plato podemos cubrirlas de la salsa de queso que preparamos con anterioridad. Recomiendo tomar la mitad de las setas con ajicos y la otra mitad con queso. La combinación de ambos es peculiar y solo para paladares nada ortodoxos.

 

MUSICA PARA COCINAR:

 Delafé, un grande

Pata negra, otro grande

 Martirio, la mas grande

 

Aquí en 2016 con mi amigo Chumy. Guardo un nítido recuerdo de esa cena.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario