Podemos preparar esta receta aunque no sea temporada de setas, basta con ir al mercado o al super y comprar una bandeja.
Tampoco es imprescindible usar queso gorgonzola, sirve cualquiera que se funda razonablemente pronto y que tenga un sabor potente. En realidad, si nos gusta el ajo, podemos pasar del queso.
Ingredientes para 2 individuos irresolutos:
- 8 hermosas setas de cardo o de otro tipo
- 80 gr. de queso gorgonzola o de otro tipo
- 40 cc de nata liquida
- 3 dientes de ajo (opcional)
- Aceite, sal y perejil (opcional)
Tiempo de preparación: menos de 20 minutos
1.Limpiar las setas y picar los dientes de ajo.
2.Comenzar por calentar un poco la nata liquida y, de esta forma, desleír el queso cómodamente. Podemos hacerlo al fuego en una sartén o también en el microondas.
3.Colocar las setas con las láminas hacia abajo en una sartén o plancha con un poco de aceite a fuego medio fuerte durante unos 3 minutos.
4. Dar la vuelta cuando adquieran este aspecto y colocar el ajo picadito encima.
5. En dos minutos mas estarán listas para emplatar y comer inmediatamente. Frías no molan.
6. Ya en el plato podemos cubrirlas de la salsa de queso que preparamos con anterioridad. Recomiendo tomar la mitad de las setas con ajicos y la otra mitad con queso. La combinación de ambos es peculiar y solo para paladares nada ortodoxos.
MUSICA PARA COCINAR:
Delafé, un grande
Pata negra, otro grande
Martirio, la mas grande
Aquí en 2016 con mi amigo Chumy. Guardo un nítido recuerdo de esa cena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario