jueves, 26 de noviembre de 2020

HUEVOS PASADOS POR AGUA AL MODO ANA MARÍA

 



¿Quién no ha tomado (y tal vez odiado) en su niñez los huevos pasados por agua?

La sugerencia de hoy es muy caótica …digo calórica. Sencilla no, lo siguiente. Rapidísima de preparar y, si los ingredientes son de calidad, resulta exquisita.

Si podemos conseguir huevos muy frescos y un buen aceite, el éxito está asegurado. Y con huevos de corral ya puede ser la bomba.

En todas las recetas uso aceite de oliva virgen extra, excepto en contadas ocasiones. Esta vez usamos aceite Melgarejo, aceite de Jaén, concretamente de un pueblecito llamado Pegalajar. De los  mejores que he probado nunca.

Ingredientes para 1 individuo pasado por agua:

  • 1 huevo de gallina
  • 35 cc de buen aceite de oliva
  • miga de pan (al gusto)
  • sal, pimienta (opcional)

Duración: menos de 20 minutos

1. Cocer los huevos durante 4 minutos (huevos pasados por agua). Si nos gusta que la clara esté algo crudita bastarán 3 minutos


2. Echar el aceite de oliva en un vaso de los de agua. 

Sin dejar que el huevo se enfríe, partirlo en dos y sacar su contenido con ayuda de una cucharilla.

3. Añadir sal y miga de pan en trocitos.

En este caso se trata de un panecillo de miga muy blanca y compacta, propia de algunos panes del sur de la península. Algo parecido al pan macerado.

Mezclar todo vigorosamente y tomar templadito.


 4. Sugerencia de  cena nutritiva y equilibrada compuesta por nuestros huevos pasados por agua, aguacate con puerro, setas a la plancha y plato de queso. Todo ello acompañado con dos cervezonas Ambar de medio litro.


 

MUSICA PARA COCINAR

Ante tu tumba te escuché decir: "quisiera estar siempre contigo". Ay... Don Enrique...

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